г. Москва. ул. Краснобогатырская 38с2
Войти
Зарегистрироваться
После регистрации на сайте вам будет доступно отслеживание состояния заказов, личный кабинет и другие новые возможности
Заказать звонок
Зарегистрироваться
После регистрации на сайте вам будет доступно отслеживание состояния заказов, личный кабинет и другие новые возможности

Раскладная кровать: разновидности раскладушек и советы по выбору - Ольса Москва

Выбор спального места — важный нюанс, однако подбор принадлежностей для сна также не менее важный аспект. Около трети жизни мы проводим во сне, а потому к принадлежностям для сна предъявляются особые требования. В первую очередь, кровать должна быть удобной, ведь дискомфорт заставляет организм впадать в стресс, из-за чего сон получается далеко не здоровым.

Раньше раскладные кровати были крайне не удобными. Спать на них было невыносимо. Однако, современные модели отличаются от своих «собратьев». Они более компактные, надёжные и практичные. Теперь их можно использовать не только в качестве временного ночлега, но и, как постоянное место для сна. Современные раскладные кровати не только лёгкие для транспортировки, но и удобные в использование и не предоставляют дискомфорт, как это было ранее с раскладушками советского типа.

Сегодня существует огромное количество разновидностей раскладных кроватей. Давайте рассмотрим каждую из них, и расскажем, что и как выбрать.

Топ видов раскладушек, которые сейчас можно встретить на рынке

Наиболее известные и широко используемые — все тот же советский аналог современной раскладушки. Но к нему ещё добавляется исходный вид — раскладные кровати с натянутым полотном. Обычно это изделия с тканевой основой из полипропиленового материала.

Преимущества таких разновидностей:

·         дешевизна;

·         высокая износостойкость;

·         практичность — они произведены по советским стандартам ГОСТ;

·         легкость и компактность — их просто перевозить даже в небольших транспортных средствах;

·         универсальность — можно использовать в различных целях, не связанных со сном.

Даже не смотря на советское производство и качество, такие раскладные кровати не рекомендуется использовать.

Да, с точки зрения практичности они неплохие, однако для повседневного применения не эффективны. Советские модели тоже не лишены недостатков:

·         через определенный промежуток времени теряют свои функциональные возможности — пружины не могут обеспечивать правильное натяжение, из-за чего кровати проседают;

·         продаются без матраса;

·         раскладушки этих разновидностей не обеспечивают максимально правильное ортопедическое положение спины. В итоге спать на таких кроватях не комфортно.

Конструкции можно использовать, но не в качества постоянного места для сна. Их применение для организации временного ночлега — отличный вариант эксплуатации, который оправдан с любой точки зрения.

Пружинные раскладные кровати с сеткой

Такие модели по праву считают модернизированным вариантом раскладушки в классическом стиле. Они обладают конструкцией, которая закреплена пружинами, а в качестве области для сна используется плотно плетеная сетка.

Такие разновидности раскладной кровати разрабатывались специально для частой эксплуатации, поэтому их считают более надежными, чем классический вариант, но все так же не подходят для постоянного сна.

Преимущества моделей с сеткой и пружинами:

·         надежная и прочная конструкция;

·         оцинкованная основа;

·         доступность использования в тяжёлых условиях, например, при строительстве;

·         дешевизна раскладных кроватей такого вида.

В качестве временного средства для сна — идеальный вариант. Однако для постоянного отдыха не подходят. У них схожий недостаток с классическим вариантом: изделия не поддерживают правильное анатомическое положение тела, из-за чего проснувшись утром, люди могут испытывать дискомфорт.

Если постоянно спать на таких кроватях, то вы непременно увидите, как у вас накапливается усталость, появляется раздражительность. Да и в целом самочувствие заметно ухудшиться.

Раскладные кровати с ортопедическим основанием

И наконец, лидеры нашего топа — раскладушки с ортопедической основы. Это как раз тот вариант, который предназначен для постоянного применения в качестве принадлежности для сна. Произведены из ламелей — специальных «балок», подстраивающихся под строение тела. Они прогибаются, обеспечивая правильное анатомическое положение.

Такие модели наиболее эффективны для отдыха и обладают такими преимуществами:

·         обеспечивают комфортный, а самое главное здоровый сон;

·         предотвращают проявление деформаций позвоночника, поддерживая правильное положение тела;

·         обладают высокой степенью гигиеничности — отлично проветриваются, не накапливают влагу в матрасе, не собирают бактерии;

·         выдерживают большой вес тела за счёт гибкой структуры ламелей.

Кровати с ортопедическим основанием — модели, которые максимально предназначены для длительного и здорового сна.

Обратите внимание! Есть бюджетные варианты из березовых ламелей, но сразу отметим, что невысокая цена никак не отражается на функциональности раскладкой кровати.

Советы по выбору: что конкретно подобрать, на что обратить свой взор

Первое, что нужно учесть — цель эксплуатации раскладкой кровати. Если вам необходимо сезонное средство для отдыха, тогда классический вариант раскладушек — то, что нужно. Они недорогие, их можно со спокойной душой менять каждый сезон.

Если нужно обеспечить максимально качественный и здоровый сон, то обычный вариант раскладной кровати не для вас. Отдать предпочтение стоит раскладушкам с ламельной основой. Да, они стоят дороже, чем обычные раскладные кровати, но вы будете всегда выспавшимися, бодрыми и полны сил.

На что обратить внимание при выборе?

·         Степень комфорта.

Прилягте на раскладную кровать. Вам удобно на ней лежать? Тогда она вам подходит. Ноги при этом должны свисать, чтобы растягивать позвоночник. Если такого нет, тогда эту раскладную кровать выбирать не стоит.

·         Выбирайте модели только с усиленным каркасом.

·         Материал, из которого произведена раскладушка, не должен иметь неприятного запаха.

В интернет – магазине Olsa присутствуют различные виды раскладных кроватей по доступной цене. Ассортимент регулярно обновляется, действуют скидки и акции. Менеджеры помогут с выбором подходящего наименования.

Назад к списку